The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"По данным сервиса StatCounter доля Linux-дистрибутивов дости..."
Отправлено Аноним, 14-Июл-23 23:39 
> Ну запустите. Легче станет?

В разы. Более потребная навигация (e.g. "go to definition"), списки структур, функций и проч. Можно будет продвинутое блочное редактирование и проч. Но это актуально если я уже засучил рукава и решил что сейчас я тут все основательно перепашу.

> Если проект не под эту IDE,

Я вообще предпочитаю borderline тулсы типа kate или geany. Т.е. "advanced programmer editors". С одной стороны еще не такие монстры и делают минимум допущений, с другой, уже есть довольно мощные инструменты чтобы схватиться с немелким сорцом в удобном формате.

> не под ту ОС, библиотеки,

Я не качаю софт который не работает в моей OS. Зачем он мне? Библиотеки в репах моего дистро есть почти все. И ставится 1-2 командами. Но при нужде я и пару либ могу собрать, если это что-то крутое дает. А если прога принципиально требует только либу версии X и ни шагу в сторону, я знаю что это плохая программа и избегаю ее. Это спасает от многих проблем.

При этом финальная билдовка может вообще и из вон того терминала делаться, если выхлопа много и мне надо продвинутую диагностику или что там. Это же касается жестких зарубов с git'ом, типа bisect какого.

> того что IDE и пытаться переварить не станет.

Ну я и не буду это открывать там. Какую-нибудь картинку странно отдавать тулом для сорцов.

> Это от рода деятельности зависит.

У меня он довольно гибкий и разнообразнй - и я хочу заниматься чем-то продвинутым или креативным а не выступать мясным диспетчером окошек.

> ОС и файл менеджеры должны предоставлять чуть избыточный функционал,

Я наверняка не всеми фичами линуха или миднайта пользуюсь. Я их все не знаю.

> А что, на Win, Lin, Mac были проблемы с 3Mbps на FTDI?

В винде есть проблемы как минимум в дровах и апи. Там вызов апи вообще норовит соврать что установка бауда удалась, независимо от возможностей железа, но потом не работает нифига. В линухе большинство штук относительно честно статус отлупают.

И еще FTDI выкатил клевый апдейт дров. Который убивал клоны наповал. Эт все здорово, а откуда я знаю клон у меня в той борде или оригинал? В лине ессно такого не практикуется, на первое апреля разок кто-то выкатывал патчи копирующие поведение но ессно только как шутку.

Ну и т.к. продвинутые юзеры посваливали в линь, такие штуки довольно хорошо и сразу обыгрываются. Даже простой как тапок picocom умеет в лине "любой" baud и имеет список сильно больше "типового".

> Не помню. Работал всегда, если не совсем грубая подделка.

В лине с софтом на эту тему проще. И можно пропатчить, добавить новый бауд много времени не займет. В что-то типа пикокома я бы вреазал +1 бауд минут за 5-10 если б он не умел вдруг. В этом прелесть опенсорса и есть имхо.

> Тот же putty, что и на Linux.

Мне он не нравится. И в Linux он не требуется: там терминалок с более приличным UI легион, шелл сразу нормальный, ssh или picocom какой вызвать руками тоже не проблема. А если мне пресет надо я alias шеллу сделаю или скриптик. А вон те виртуалки - этот tty как свою консоль рассматривают. Без доп софта вообще, stdin/out мапится в сериальную консоль типа. Пинок VM без GPU в вкладке терминалки - дает ее сериальную консоль с ранним выхлопом и getty.

> В своих приложениях на C++ абсолютно никаких проблемы нет, хоть при работе
> выдергивай и вставляй USB UART, ничего кроме повтора пакета не случится.

Если это был usb-uart bridge, или реальный компорт, в винде дрова имеют тенденцию врать через апи что параметры ОК даже если они близко так не умели. Код думает что все ЗБС, но нифига не работает. Круто, а статусы операций в апи зачем?! В лине статус таких операций относительно честно релеится из драйвера апями и можно понять, прокатило или нет. Как на маках - черт знает.

> На С# открыть и работать то то можно,

Я не пользуюсь C#, если приспичит что-то такое - может когданить хруст разучу, когда в gcc будет нормально.

> Device Monitoring Studio.

Я сам себе студио. С понятными мне форматами данных и показом того что я хочу видеть. Без поклонений проприетарным супербогам. Я сам могу сходить на олимп если надо. Достаточно сказать что я бутанул с ноля STM32 своим кодом. И конечно это потребовало специфичной низкоуровневой отладки. Если я могу низкоуровневый bring up камня с ноля (начиная с кодинга C startup в своем коде) - я наверное что угодно такого плана смогу. Да, я там довольно забавно дебажил, в RAM писал, бутлоадером читал RAM чтобы трекать прогресс инита до того как даже в уарт могу пискнуть. Но такие вещи делают не часто.

Ну а бонусом вон там единственный пререквизит линуксная терминалка да ктонить для отрисовки в нее, я picocom юзаю чаще всего. Старая легенда гласит что кузнецу надо только молоток, остальное он может сделать сам. Я увидел в этом некий пойнт и не обламываюсь скроить тул по месту если сие даст что-то полезное.

> Плюс можно добавить разбиралки протоколов. Но, если надо хорошо, то за деньги. :(

Ну мне проприетарные тулсы не катят, я не собираюсь зависеть от CPU/OS/lib/вендоров так по жесткому. Весь пойнт приключений с опенсорсом это сменить формат и сделать удобно себе. А не так что какие-то боги лучше знают как мне ЗБС.

> А у Вас какой инструмент для анализа com порта?

В половине случаев просто picocom да немного дебажного вывода в фирмвари для понимания где я сейчас и чего оно деолает, с какими параметрами. Конечно это требует понимания таймингов но для меня МК это простой и быстрый реалтайм и аналоговый фронтэнд как раз, что-то сильно круче уже можно на одноплатник с линем и проги в нем спихать.

А еще из-за фанатения по antibug я довольно сносно програмлю "по спекам". И не то чтобы редко работает с 1 раза без особой отладки.

Но в зависимости от ситуации бывает что угодно. Скажем я воон там наел аж QNX от древней индустриаловки. Я ему в VM компорт вывесил как он хотел, редиректнул IO портов в вооон те файлы, ... и его секреты перестали для меня существовать. При желании можно и софтину развесить, сразу отладить эмулятор "второй половины" железки в довольно реалистичном окружении, где с ней родной софт в QNX будет общаться, посмотреть как он мою абстракцию жрет.

> Мы же обмениваемся информацией. И используем то и другое, хотя и в
> разных пропорциях.

Ну да. Я специфичный тип и не ищу легких путей. Просто потому что могу большинство вещей и без всяких студий и супер-тулсов от супер-богов. В какой-то момент я для себя решил что не нужны мне косплееры богов, потому что я и сам могу в технологии въезжать если захочу. Так что мне может натурально хватить hex эдитора и максимально лобовых RAW доступов, остальное я сделаю сам.

> А.. Ну на Linux и Mac так и делаю при повседневной работе.
> Просто подзаряжаю аккумулятор. Зато быстро.

Совсем разряженным его бросать в любом случае плохая идея.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
  Введите код, изображенный на картинке: КОД
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру